· 浙江衢州

[浙江衢州]“文化龙游巾帼风采”县文联举办女性书画展

发表于 2018-03-12 14:22:56

“文化龙游 巾帼风采”县文联举办女性书画展

春暖花开的季节,三八妇女节如约而至,为欢庆妇女节,县文联举办“文化龙游 巾帼风采”为主题的女性作品书画展,展现女性才华,向全县女性致以节日的问候。

【书画爱好者 张秀:“其实也是一种庆祝的方式,而且这里都是我们龙游县好多才女的作品,也过来看一看,学习一下,平时自己也比较喜欢写一写,所以过来学习交流一下。”】

水彩画、工笔书法、丹青水墨,不同于以往大气磅礴的书画展,此次参展的一幅幅温润典雅的文艺作品,清秀飘逸,凸显了江南女性柔美的性格特征,表达生活中的甜美情趣。

【县少年宫老师 李琳:“我这幅画画的是南门那个铁路叫龙游铁路遗址。我想表现就是一种新的,我在这边画了一个小女孩,这边是一种往事,我取名叫似水流年。这边是往事,这边是新生,表现这样一个主题。”】

近年来随着生活水平的不断提高,全社会重拾传统文化趣味的良好氛围正在加速形成,我县崛起了一大批女性文艺创作者,她们在省市文艺展出中崭露头角。此次参展的作品均为市级展出的入选作品,这批参展作者中省级会员超过了1/3。

【县书法家协会副主席 金向民:“因为就是文联一直很关注我们女性这一块在艺术方面的一种追求,这方面的素养,那么龙游县的就是也有很多的前辈和名家在引领,有了这些引领,然后我们女性同胞再自己又对这个特别是我们中国传统的这个文化,有一种想就是这种很有欲望去那个学习,现在就说,感觉整个龙游县的女性同胞,比方说在书画这方面的就是说已经达到一定的层次了。”】

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站